2018法律职业资格考试大纲变化简析:民法

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  与2017年大纲相比,2018 年大纲民法部分并未发生变化,因为2017年已针对《民法总则》相关规定,在其内容和考点方面均作了相应的调整和增改,故2018年大纲对民法部分并未作出大的修改和调整。值得我们注意的是,原民法大纲“二十五、二十六、二十七章”关于“著作权、专利权和商标权”的内容从民法中划分了出去,将作为“知识产权法”独立的学科进行考察。在法律法规方面,相较去年,仅在婚姻法领域中,新增了《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》。

  

民法:整体上来看,变化都不大。变化主要为新增了个别考点,同时也删除了个别考点。


  



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句